Сотрудница «Почты России» в Алтайском крае отдала «МММ» почти 4 млн рублей из федерального бюджета
© vsluh.ru
Сотрудница «Почты России» в Алтайском крае отдала «МММ» почти 4 млн рублей из федерального бюджета
23 Окт 2013, 08:33 Уголовное дело по факту особо крупной растраты возбуждено в Алтайском крае в отношении работницы одного из отделений почтовой связи. Став вкладчицей финансовой пирамиды Сергея Мавроди, женщина перевела на счет «МММ» более 3700 тыс. рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России». Обвиняемая вступила в ряды вкладчиков «МММ-2011» весной 2012 года. Летом проект реорганизовали в «МММ-2012», но женщина, несмотря на очевидные риски, продолжила своё участие в финансовой пирамиде. Позже она объяснила это своим желанием вернуть ранее вложенные деньги.

«В период с 9 по 20 сентября 2013 года ей стали активно звонить с номеров, зарегистрированных на подставных лиц, сотрудники кассы возврата „МММ 2011-2012“, знающие о том, что в силу занимаемой должности женщина имеет доступ к крупным денежным суммам. Следуя инструкциям, она неоднократно перечисляла определенный процент от обозначенной ими суммы, чтобы пополнять свою „личную ячейку“ в финансовой пирамиде», — сообщили Тайге.инфо 23 октября в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

За 11 дней женщина перевела на счета «МММ» более 3800 тыс. рублей, из которых ее личные сбережения составили 34 тыс., остальные деньги она «заимствовала» из федерального бюджета. Жительнице Алтайского края предъявлено официальное обвинение. Следственные мероприятия продолжаются.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования