Илья Пономарёв «доброжелательно» ушел из «Справедливой России»
© uralweb.ru Илья Пономарёв
Илья Пономарёв «доброжелательно» ушел из «Справедливой России»
01 Ноя 2013, 12:35 Депутат Госдумы Илья Пономарёв официально вышел из «Справедливой России». Как и обещал, он написал 1 ноября заявление об уходе в новосибирское отделение партии. После этого он автоматически лишился членства, сообщил Тайге.инфо лидер местных эсеров Анатолий Кубанов. Пономарёв лично принес заявление на имя Кубанова в региональное отделение партии. После этого, в соответствии с уставом, парламентарий перестал быть членом «СР», одобрение областной организации не требуется, отметил новосибирский эсер. «Теперь Илья Владимирович [Пономарёв] — вольный политический стрелок. Но мы в спину уходящему товарищу камень бросать не собираемся. И он сам уходил доброжелательно», — заявил Анатолий Кубанов.

О своем намерении выйти из партии новосибирский «думец» сообщил 30 октября. При этом Пономарев остается членом фракции эсеров и не может покинуть ее по закону. «Наоборот, я собираюсь гордо нести тот флаг, который падает из рук «Справедливой России», — сказал депутат агентству «Интерфакс». Ранее он заявил о готовности участвовать в выборах мэра Новосибирска в 2014 году.

Политик считает, что беспартийный статус никак не скажется на его электоральных планах. «Я всегда говорил и говорю, что мэр должен быть мэром всех горожан, независимо от партийной принадлежности, и продолжаю считать необходимым выдвижение единого кандидата от оппозиции», — уверен Илья Пономарёв.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования