Гастроли в Новосибирске помогут «Школе современной пьесы» продолжить работу после пожара
© culture.ru Ирина Алферова
Гастроли в Новосибирске помогут «Школе современной пьесы» продолжить работу после пожара
06 Ноя 2013, 07:55 Актеры «Школы современной пьесы» 15 ноября выйдут в Новосибирске на сцену впервые после пожара, полностью уничтожившего старинное здание в центре Москвы, в котором театр располагался с момента основания. Главный режиссер и худрук театра Иосиф Райхельгауз прилетит на гастроли вместе со своей труппой. Пожар в здании, построенном в 1864 году, начался днем 3 ноября, за 20 минут до начала детского спектакля «Вредные советы». Из театра эвакуировали 350 человек, никто не пострадал. «Я вошел в зрительный зал и увидел через потолок небо, — говорил Райхельгауз журналистам. — Театр сгорел просто». По его данным, очаг возгорания находился над пультом помощника режиссера.

Как уже писала Тайга.инфо, гастроли «Школа современной пьесы» пройдут с 15 по 18 ноября на сцене Камерного зала Новосибирской государственной филармонии. Зрители увидят четыре спектакля, в том числе «Лондонский треугольник» с Александром Гордоном, Александром Галибиным и Джульеттой Геринг, премьера которого состоялась 15 сентября.

Одной из гастрольных постановок станут те самые «Вредные советы», «фолк-рок-рэп-поп-фантазия для взрослеющих детей». Декорация к спектаклю «оказалась утраченной», сообщила старший администратор театра Полина Анпилогова: «В срочном порядке заказаны новые декорации — помогли друзья из мастерских дружественных театров».

«Первыми зрителями станут жители замечательного города с прочными культурными традициями, мыслящей и искушенной публикой»

«Несмотря на шок, коллектив принял единодушное решение: гастроли в Новосибирск состоятся. Это единственная на сегодня возможность продолжить работу. Ведь найти новую площадку для театра в Москве очень сложно», — цитирует Анпилогову пресс-служба филармонии.

По словам Райхельгауза, он не собирался лететь в Новосибирск, поскольку в эти же дни должна была пройти премьера его спектакля «Последний ацтек». Теперь народный артист России присоединится к своей труппе: «Эта поездка очень важна для нас. Впервые после страшных событий наши артисты выйдут на сцену — первыми зрителями станут жители замечательного сибирского города с прочными культурными традициями, мыслящей и искушенной публикой».

Напомним, новосибирцы смогут увидеть спектакли «Вредные советы» и «Лондонский треугольник», а также визитную карточку театра «Школа современной пьесы» «А чой-то ты во фраке?» (в этом спектакле играет и Иосиф Райхельгауз) и «Ночь с незнакомцем» с народной артисткой России Ириной Алферовой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования