Горсовет Бердска отказался отправлять в отставку мэра Илью Потапова
© berdsk-online.ru Виталий Шапран (cправа) и Илья Потапов (левее на переднем плане)
Горсовет Бердска отказался отправлять в отставку мэра Илью Потапова
07 Ноя 2013, 16:03 Депутаты бердского горсовета не поддержали 7 ноября требование отправить в отставку мэра Илью Потапова, находящегося в СИЗО, и отстранить Валерия Бадьина от исполнения обязанностей спикера. Включить этот вопрос в повестку сессии предложил депутат Виталий Шапран. «Потапов не может исполнять свои обязанности, поскольку полгода находится за решеткой», — цитирует его издание «Курьер.Среда.Бердск». Напомним, на градоначальника заведено уже шесть уголовных дел, его обвиняют во взяточничестве. Сейчас обязанности мэра исполняет Андрей Михайлов.

Кроме того, недавно управление следственного комитета по Бердску обнародовало телефонные разговоры якобы между мэром, Бадьиным и известными местными бизнесменами Голубевыми. Судя по этим материалам, депутаты и глава города подчинялись указаниям последнего и действовали в его интересах. Эти переговоры Шапран назвал «достаточным основанием» для отставки спикера, которого не было на сессии. Большинство членов горсовета отклонило его требования. Сам Шапран, по данным Росстата, является директором компании «Амбер-Сибирь», занимающейся отделочными работами.

Также по инициативе еще одного депутата председателя ТОС «Микрорайона юго-восточный» Николая Сычева был поднят вопрос об изменении удовлетворительной оценки работы Потапова, которую горсовет вынес еще до его ареста. Депутаты отказался вносить этот вопрос в повестку. Ранее в Бердске прошло два пикета за отставку всего городского совета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования