Красноярск получил право провести зимнюю Универсиаду-2019
© krasnoyarsk-times.ru Флаг Красноярска
Красноярск получил право провести зимнюю Универсиаду-2019
10 Ноя 2013, 09:17 Местом проведения всемирных университетско-студенческих спортивных соревнований XXIX Зимней Универсиады 2019 года выбран Красноярск. Церемония оглашения результатов конкурса прошла в Брюсселе. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов рассказал, что чувствовал поддержку со стороны Казани, где в этом году проходила XXVII летняя Универсиада, сообщает «Газета.ру». «В течение почти двух лет мы шли к сегодняшнему дню. На всем этом пути я и наша команда ощущали поддержку всех жителей Красноярского края и наших друзей из Казани. Это один из самых счастливых дней в моей жизни. Я еще раз хочу сказать большое спасибо моей команде, которая помогла нам всем дойти до сегодняшнего дня», — сказал он.

Единственным конкурентом сибиряков был швейцарский кантон Вале, но снял свою заявку с конкурса. Южнокорейский Пхенчхан был отвергнут до стадии официальной регистрации претендентов.

Для проведения Универсиады Красноярск готов задействовать 300 спортивных объектов. Часть из них реконструируют, а часть возведут с нуля, отмечают «Вести». Некоторые объекты – готовы. Уникальный ледовый дворец "Арена-Север" уже принимает соревнования, а Академия биатлона только что получила сертификат на проведение международных турниров. Достраивают Академию зимних видов спорта с комплексом трамплинов и бобслейной трассой.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования