Новосибирские актеры покажут в бизнес-центре миниспектакли по текстам Балабанова и Вырыпаева
© vk.com/lab_hero21
13 Ноя 2013, 14:33 Гёте-Институт в Новосибирске и городской драмтеатр под руководством Сергея Афанасьева проведут в бизнес-центре «Кокон» театральный марафон «Герой. 21»: молодые актеры, режиссеры и художники представят 22 и 23 ноября шесть эскизных миниспектаклей по текстам авторов из России, Германии и Белоруссии. Проект «Герой. 21» должен стать новосибирским аналогом «Любимовки», «Территории», «Текстуры», «ДНК» и других российских фестивалей, на которых в формате читки проходят премьеры актуальных пьес. Нетеатральное пространство — девятый этаж бизнес-центра — настраивает и артистов, и аудиторию на эксперимент по «поискам Героя, каким его рисует наше время, и театрального языка, адекватного современной драматургии».

Вечером 22 ноября зрители увидят миниспектакли по пьесам «Внешние побочные» Дмитрия Богославского, «Летние осы кусают нас даже в ноябре» Ивана Вырыпаева и «Путешествие Алисы в Швейцарию» Лукаса Бэрфуса. Вечером 23-го актеры обратятся к последнему сценарию Алексея Балабанова «Мой брат умер» и пьесам «По имени Господин» Филиппа Леле и «Дождь в Нойкельне» Пауля Бродовски. После показов пройдут открытые дискуссии, модератором выступит театральный критик, преподаватель ВГИК и член экспертного совета «Золотой маски» Кристина Матвиенко.

Участниками театральной лаборатории «Герой. 21» стали актеры Павел Поляков, Олег Жуковский, Юлия Миллер, Анна Чехова, Платон Харитонов, Андрей Яковлев, Евгения Веснина, Алексей Попов, Наталья Аксенова, Максим Красюк, Виктор Грудев, Алексей Корнев, режиссеры Сергей Чехов, Евгения Веснина, Артур Яценко, художники Светлана Струкова, Максим Красюк, Любовь Бойкова. Показы начнутся в 19:00 (16:00 мск), вход свободный.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования