Новосибирские «Онегин» и «Месса» могут получить «Золотую маску» в пяти номинациях
© Татьяна Ломакина «Месса»
Новосибирские «Онегин» и «Месса» могут получить «Золотую маску» в пяти номинациях
14 Ноя 2013, 12:54 Новосибирский государственный академический театр оперы и балета представлен в 10 номинациях на национальной премии «Золотая маска», у красноярского Театра юного зрителя — четыре номинации, у новосибирского «Красного факела» — пять. Церемония вручения премий пройдет 18 апреля в Большом театре. Новосибирские «Весна священная» и «Пульчинелла» вышли в финал номинации «Балет/спектакль». Михаил Кеменов и Максим Гришенков, танцующие в этих постановках, претендуют на главную театральную премию России в категории «Мужская роль». Кроме того, «Весну священную» номинировали за работу хореографа (Патрик де Бана) и женскую роль (Анна Одинцова).

Айнарс Рубикис может получить дирижерскую «Золотую маску» как за «Пульчинеллу», так и за «Мессу», отмеченную также в номинациях «Оперетта/мюзикл», «Работа режиссера» (Резия Калниня), «Мужская роль» (Дмитрий Суслов) и «Работа художника» (Кристапс Скулте).

«Онегин» Тимофея Кулябина принес сразу пять номинаций театру «Красный факел» — драматический спектакль большой формы, работа режиссера, главная женская роль (Дарья Емельянова, играющая Татьяну), работа художника (Олег Головко) и художника по свету (Денис Солнцев). Конкуренцию в четырех категориях новосибирскому «Онегину» составит «Снежная королева» красноярского Театра юного зрителя: экспертный совет премии отметил сам спектакль, режиссера Романа Феодори, художника-постановщика Даниила Ахмедова и актрису Наталью Розанову в роли Герды.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования