Бывший полицейский предстанет в Новосибирске перед судом за «приготовление к мужеложству»
© youtube.com
Бывший полицейский предстанет в Новосибирске перед судом за «приготовление к мужеложству»
15 Ноя 2013, 08:41 Бывший сотрудник ГУМВД по Новосибирской области Андрей Литвинов, уволенный из органов внутренних дел после того, как его задержали активисты «Новосибирска против педофилов», предстанет перед судом по обвинению в развратных действиях и «приготовлении к мужеложству». По данным следствия, подполковник полиции познакомился в интернете с 15-летним школьником и стал в переписке и разговорах склонять его к интимной связи, осознавая, что он совершает развратные действия в отношении подростка.

«В переписке с ним от имени мальчика выступали участники неформального молодёжного объединения „Новосибирск против педофилов“, выявлявшие лиц, вступающих с несовершеннолетними в сексуальные отношения, для привлечения их к уголовной ответственности за преступления. Для изобличения преступных действий обвиняемого они привлекли мальчика, который тоже вступал в общение с ним. 27 января злоумышленник должен был встретиться с мальчиком в квартире дома по улице Гоголя, однако преступление не смог довести до конца, поскольку был задержан около дома участниками молодёжной организации», — сообщает 15 ноября пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

Фамилия полицейского в сообщении не указана, но СМИ ранее писали, что речь идет о начальнике отдела архивной информации информационного центра ГУМВД по Новосибирской области Андрее Литвинове. «Борцы с педофилами» утверждали, что нашли у 45-летнего мужчины, обыскав его, около 20 презервативов, виагру, смазку и пакет чипсов. В январе он был уволен, а в мае заключен под стражу по требованию следствия.

Литвинову предъявлены обвинения по ст.135 УК РФ («развратные действия») и ст.30, ч.2 ст.134 УК РФ («приготовление к мужеложству с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости»). Уголовное дело, по данным СК РФ, будет направлено в суд в ближайшее время.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования