Генеральный директор «Шушенской марки» задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве
© dela.ru Виктор Иванов
20 Ноя 2013, 07:24 Генеральный директор ООО «Шушенская марка» Виктор Иванов задержан по подозрению в хищении путем мошенничества 3,5 млн рублей. Следователи намерены ходатайствовать об аресте бизнесмена. Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении Иванова с начала года. По сообщению СК РФ по Красноярскому краю, в 2012 году гендиректор «Шушенской марки» «обманным путем завладел денежными средствами в сумме 3,5 млн рублей, принадлежащими жителю города Красноярска». Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), подозреваемый задержан, следствие в ближайшее время направит в суд ходатайство о заключении его под стражу.

Иванов возглавил совет директоров ОАО «Пиво Шушенское» в 1998 году. В 2002 году оно было переименовано в ОАО «Шушенская марка», в 2005 году — реорганизовано в ООО «Шушенская марка». Единственным учредителем стал сам Виктор Иванов, он же занял должность гендиректора. В июле 2013 года Арбитражный суд Красноярского края признал «Шушенскую марку» банкротом. Иванов заявлял журналистам, что компания оказалась в кризисном положении «из-за попытки рейдерского захвата», и связывал неприятности предприятия с тем, что «Шушенская марка» вышла из состава «Енисейской алкогольной ассоциации», возглавляемой советником красноярского губернатора Валерием Анохиным.

В отношении Виктора Иванова также возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы из личной заинтересованности), ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых производится взыскание налогов).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования