«Рыжий Тарзан» будет отбывать свой срок в одном регионе с Надеждой Толоконниковой из Pussy Riot
© ria.ru Вячеслав Дацик
«Рыжий Тарзан» будет отбывать свой срок в одном регионе с Надеждой Толоконниковой из Pussy Riot
21 Ноя 2013, 13:08 Националист Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан», осужденный в декабре на пять лет за разбой, переведен в одну из колоний Красноярского края, сообщила Тайге.инфо 21 ноября руководитель пресс-службы краевого ГУФСИН Екатерина Броцман. Бывшего бойца без правил Вячеслава Дацика, называвшего себя «Рыжий Тарзан, повелитель муромских лесов из рода Серых Псов», задержали в 2007 году за ограбления салонов сотовой связи в Петербурге. В 2009 году суд признал его невменяемым. Летом 2010 года 30-летний Дацик сбежал из больницы в Ленинградской области, добрался до Норвегии и попросил политическое убежище, но получил отказ, был арестован и осужден за ношение оружия.

В начале 2011 года «Рыжего Тарзана» экстрадировали из Норвегии в Россию. 7 декабря 2012 года Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Дацика к пяти годам общего режима. Дело о попытке поджога церкви, которую ему также инкриминировали, было прекращено. С июля 2013 года он отбывал срок в Архангельской области, а затем, в связи с перепрофилированием колонии, в Республике Коми.

По словам Броцман, Дацик прибыл в Красноярск «после ноябрьских праздников», на прошлой неделе его перевели из СИЗО в одну из колоний на территории края. «Сейчас он на 15-дневном карантине, потом будет переведен в отряд», — сказала пресс-секретарь ГУФСИН. На вопрос Тайги.инфо, почему Дацика из Коми отправили в Сибирь, собеседница ответить затруднилась, дав понять, что такие решения принимают не в Красноярске, а в Москве.

Напомним, в первой половине ноября в Красноярск была доставлена по этапу и участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, получившая два года за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. В настоящее время она проходит обследование в краевой туберкулезной больнице №1 ГУФСИН по Красноярскому краю.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования