Кореец-стритрейсер осужден на три года за гибель студентки в Новосибирске
© nsknews.info
22 Ноя 2013, 08:11 Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор по громкому уголовному делу о ДТП на улице Кирова. Вечером 30 мая Toyota Chaser врезалась в припаркованную у метро «Октябрьская» Toyota Sprinter, сидевшая в «Спринтере» девушка погибла. Подсудимому Арману Нго назначили три года колонии-поселения. Приговором установлено, что 18-летний Нго и его друзья устоили на Кирова гонки, и молодой человек, не справившись с управлением, врезался на большой скорости в стоявшую на обочине иномарку. Ее 20-летняя пассажирка скончалась на месте, получив перелом основания черепа, 25-летнего водителя и Армана Нго госпитализировали с травмами.

Авария вызвала в интернете не только новую волну возмущения стритрейсерами, но и — с подачи сотрудников службы эвакуации «АСТ-54», сразу назвавших корейца Нго «узбеком», — бурные националистические обсуждения. Сведения о том, что водитель «Чайзера» получил права в апреле, а иномарку купил за несколько дней до аварии, подтвердились.

21 ноября суд приговорил Армана Нго к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и на два года лишил его водительских прав, сообщают «Новосибирские новости». Кроме того, по искам матери погибшей и водителя «Спринтера» о моральном вреде и материальном ущербе молодому человеку придется выплатить около 2 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования