Рекламу телеканала «Пятница!» в Омске запретили из-за «женица» и «хохотаца»
© Артем Готлиб
Рекламу телеканала «Пятница!» в Омске запретили из-за «женица» и «хохотаца»
22 Ноя 2013, 10:38 Омское УФАС запретило распространение на территории города рекламы федерального телевизионного канала «Пятница!» из-за «неправильного употребления глагольных форм» в его слоганах «Давайте радоваца!», «Будем хохотаца!» и «Пора женица!», сообщается 22 ноября на сайте управления. Использование слов «радоваться», «хохотать» и «жениться» в форме, противоречащей языковым нормам, указывает на нарушение закона о рекламе, который обязывает соблюдать требования закона о государственном языке, пояснили в УФАС: «Не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке».

По итогам рассмотрения материалов проверки и возбужденных УФАС дел издателям журналов «Теленеделя для всей семьи. Омск» и «Антенна-Телесемь. Омск» выданы предписания об устранении нарушений законодательства. Баннеры и билборды с таким же слоганами телеканала демонтированы с рекламных конструкций на улицах Омска.

Напомним, «Пятница!» — федеральный развлекательный телеканал, вещающий с 1 июня 2013 года на эфирной частоте «MTV Россия». Вместе с ТВ3 и 2×2 входит в холдинг «ПрофМедиа ТВ». Генеральный директор телеканала «Пятница!» Николай Картозия с 2006 по 2012 год возглавлял дирекцию праймового вещания НТВ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования