Рекламу телеканала «Пятница!» в Омске запретили из-за «женица» и «хохотаца»
© Артем Готлиб
Рекламу телеканала «Пятница!» в Омске запретили из-за «женица» и «хохотаца»
22 Ноя 2013, 10:38 Омское УФАС запретило распространение на территории города рекламы федерального телевизионного канала «Пятница!» из-за «неправильного употребления глагольных форм» в его слоганах «Давайте радоваца!», «Будем хохотаца!» и «Пора женица!», сообщается 22 ноября на сайте управления. Использование слов «радоваться», «хохотать» и «жениться» в форме, противоречащей языковым нормам, указывает на нарушение закона о рекламе, который обязывает соблюдать требования закона о государственном языке, пояснили в УФАС: «Не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке».

По итогам рассмотрения материалов проверки и возбужденных УФАС дел издателям журналов «Теленеделя для всей семьи. Омск» и «Антенна-Телесемь. Омск» выданы предписания об устранении нарушений законодательства. Баннеры и билборды с таким же слоганами телеканала демонтированы с рекламных конструкций на улицах Омска.

Напомним, «Пятница!» — федеральный развлекательный телеканал, вещающий с 1 июня 2013 года на эфирной частоте «MTV Россия». Вместе с ТВ3 и 2×2 входит в холдинг «ПрофМедиа ТВ». Генеральный директор телеканала «Пятница!» Николай Картозия с 2006 по 2012 год возглавлял дирекцию праймового вещания НТВ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)