Дело Светланы Швецовой: иркутский экс-полицейский получил срок за причинение смерти по неосторожности
© vk.com Светлана Швецова
25 Ноя 2013, 10:55 Куйбышевский районный суд Иркутска вынес 25 ноября обвинительный приговор по скандальному делу об убийстве 23-летней Светланы Швецовой, фигурантами которого стали бывшие полицейские Николай Замолоцкий и Денис Горлов. Первый получил девять лет строгого режима, второй — год лишения свободы условно. Напомним, Швецова пропала без вести 26 августа 2012 года. В ноябре ее тело нашли на дне озера: мертвую девушку в нижнем белье завернули в ковер, привязав железную трубу и диск от автомобильного колеса, чтобы придать ковру вес. По подозрению в убийстве были задержаны Горлов и Замолоцкий, с которыми Швецова накануне исчезновения ходила в ночной клуб.

«Косвенные улики и результаты исследования на детекторе лжи позволили арестовать подозреваемых, проходивших до этого свидетелями по делу», — подчеркнула пресс-служба ГУМВД по Иркутской области в сообщении о приговоре своим бывшим сотрудникам.

Обвиняемые заявляли, что девушка скончалась от передозировки наркотиками, однако судмедэкспертиза установила, что смерть наступила от «закрытой тупой травмы шеи». В убийстве обвинили одного Замолоцкого, Горлову предъявили, несмотря на возмущения матери Швецовой и ее представителей, только «укрывательство преступления».

При вынесении решения суд заменил Замолоцкому обвинение по ст. 105 на ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Горлов приговорен к году лишения свободы условно.

В своем последнем слове Николай Замолоцкий заявил, что не убивал и не бил Светлану Швецову: «Только согласился спрятать её тело, и только за это вы все меня судите». По мнению бывшего полицейского и его защитников, следователи должны были привлечь за убийство Дениса Горлова, чьи признательные показания стали основой для обвинения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования