Новосибирские хирурги впервые за Уралом вырезали часть печени, не вынимая ее из пациента
© surgeonsam.com
Новосибирские хирурги впервые за Уралом вырезали часть печени, не вынимая ее из пациента
27 Ноя 2013, 11:25 Хирурги Новосибирской областной клинической больницы впервые за Уралом выполнили резекцию печени без ее извлечения из организма пациента. 18-часовая операция была выполнена в сентябре, сообщает пресс-служба регионального правительства 27 ноября. Обследовав 55-летнего пациента, который поступил в облбольницу с подозрением на наличие опухоли, врачи поставили диагноз «альвеококкоза». Большая часть печени была поражена паразитом, удалить его при таком объеме поражения обычно можно только вместе с печенью. Новосибирские врачи решили, что смогут сохранить непораженный сегмент.

Пациента подключили к аппарату вспомогательного кровообращения. Печень была полностью выключена из кровотока и консервирована в брюшной полости специальным холодным раствором. Врачи удалили пораженную часть жизненно важного органа, заменили одну вену синтетическим протезом и реконструировали две других, подарив пациенту шанс избежать трансплантации печени и необходимости до конца жизни принимать препараты, подавляющих иммунитет.

Технология резекции консервированной печени впервые была описана французскими хирургами в 2005 году. Мировой опыт выполнения резекций печени с венозными реконструкциями без извлечения ее из организма не превышает 80 случаев, отмечается в сообщении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования