Житель Бурятии за два дня выловил в Верхней Ангаре почти 800 омулей
© baikalov.ru
Житель Бурятии за два дня выловил в Верхней Ангаре почти 800 омулей
02 Дек 2013, 07:55 Байкальская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Северобайкальского района Бурятии Виталия Ткачука, обвиняемого в незаконной добыче омуля. По данным прокуратуры, 2 и 3 октября безработный житель села Уоян с помощью рыболовного сачка поймал в Верхней Ангаре 763 омуля. Река является для рыбы миграционным путем к местам нереста, подчеркивается в сообщении.

В суд направлен иск о взыскании с Ткачука причиненного государству ущерба на сумму более 248 тысяч рублей. Его действия квалифицированы дознавателями по п. «в» ч.1 ст. 256 УК РФ как незаконная добыча водных биологических ресурсов в запретный осенний период на миграционных путях к местам нереста.

За совершенное преступление мужчине грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, два года исправительных работ либо арест на срок до шести месяцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования