Двораковский поддержал омичей, решивших провести референдум по выборам мэра
© tvoiomsk.ru Вячеслав Двораковский
04 Дек 2013, 15:36 Омский градоначальник Вячеслав Двораковский прокомментировал инициативу проведения в городе референдума, в рамках которого предлагается определить систему выборов мэра. Волеизъявление граждан он решил поддержать. «Идея референдума — нормальная. Это право граждан. Они все грамотно сформировали. Я воспринимаю это как волеизъявление, которое нужно поддержать. Что касается вопросов, то они имеют право на жизнь. В разных территориях России они в той или иной степени реализованы. Меня единственное беспокоит, что вопросы непростые. Чтобы получить от референдума адекватный результат, нам нужно подготовить население, объяснить, что сулит то или иное решение. Если процедура будет соблюдена, то будем проводить референдум и потом будем на основании него принимать соответствующее решение, — цитирует Двораковского местное издание «Омск-Информ».

Ранее омские СМИ сообщили о поступлении в избирком ходатайства от инициативной группы жителей о проведении референдума. Омичам нужно будет ответить на восемь вопросов, среди которых необходимость согласования кандидатур заместителей мэра с горсоветом, запрет на отчуждение в частную собственность электросетевого комплекса, запрет на строительство кремниевого завода и ряд других. Но первое, о чем решили спросить горожан — это определение системы выборов мэра, в частности в Омске предлагается ввести институт сити-менеджера.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования