Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» стартовала в Новосибирске
© annabogali.ru Анна Богалий (в центре) на презентации олимпийского факела в Новосибирске
Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» стартовала в Новосибирске
06 Дек 2013, 07:24 Эстафета Олимпийского огня стартовала в Новосибирске утром 6 декабря на железнодорожном вокзале, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Первым факелоносцем области стала член сборной России по биатлону, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий. Олимпийский огонь «Сочи 2014» прибыл в Новосибирск из Барнаула утром 6 декабря. Губернатор Василий Юрченко, мэр Владимир Городецкий и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, как «Хранители Огня», пронесли его в специальной лампаде с перрона к сцене перед зданием вокзала «Новосибирск-Главный».

После официальных речей о значимости события и достижениях региона в сфере спорта Анна Богалий взяла факел и начала эстафету, чтобы на следующем этапе передать его телеведущей Татьяне Лазаревой.

Напомним, по улицам Челюскинцев, Нарымской и Плановой факелоносцы доставят огонь в Новосибирский зоопарк, где с ним, в частности, побегут чемпионка мира по плаванию в ластах Анастасия Глухих, депутат заксобрания Дмитрий Пингасов и директор зоопарка Ростислав Шило. Новосибирский этап эстафеты продлится два дня, далее огонь повезут в Барабинск и Куйбышев, после чего он отправится уже в Омскую область.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования