Избирательную комиссию Иркутской области возглавит Эдуард Девицкий
© trk-bratsk.tv Эдуард Девицкий
Избирательную комиссию Иркутской области возглавит Эдуард Девицкий
09 Дек 2013, 07:36 ЦИК РФ предложил для избрания председателем избирательной комиссии Иркутской области кандидатуру Эдуарда Девицкого, занимавшего должность заместителя главы облизбиркома. Девицкого рекомендовал в преемники экс-председатель комиссии Виктор Игнатенко, ставший заместителем губернатора Сергея Ерощенко. Напомним, после ухода Игнатенко на должность вице-губернатора и.о. председателя областной комиссии временно назначили ее секретаря Людмилу Шавенкову, поскольку Девицкий находился в отпуске. Для многих это стало поводом вспомнить о громком уголовном деле дочери Шавенковой, сбившей на тротуаре двух женщин: одна погибла, другая стала инвалидом. Суд приговорил Анну Шавенкову к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой наказания до 2024 года.

Координатор «Голоса» в Иркутской области Алексей Петров считает, что «еще достаточно молодому» Девицкому может не хватить опыта, чтобы заменить Игнатенко. Однако «есть надежда, что он поднатореет» в течение 2014 года, цитирует Петрова IrkutskMedia. Член ЦИК РФ Майя Гришина, напротив, отмечает «большой опыт» Девицкого: «Мы надеемся, что избирательная комиссия Иркутской области сохранит высокий уровень работы и научный потенциал».

Эдуард Девицкий родился в 1975 году, в избирательной системе работает с 2005 года. Был назначен членом комиссии по предложению Российского Союза Молодежи. Кандидат юридических наук, служил в милиции, работал в Восточно-Сибирском институте МВД РФ, возглавлял юридический институт Сибирской академии права, экономики и управления, работал заместителя начальника главного правового управления губернатора и правительства Иркутской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования