Новосибирцы усомнились в «будущем», которое «предлагает» славянам патриарх Кирилл
© nsktv.ru
Новосибирцы усомнились в «будущем», которое «предлагает» славянам патриарх Кирилл
10 Дек 2013, 18:01 Баннер с вопросом «Какое будущее славянам предлагают эти деятели?» на фоне снимка заключения договора между главой ФМС России Константином Ромодановским и патриархом Московским и всея Руси Кириллом появился на входе в Заельцовский парк Новосибирска. Изображение находится недалеко от конечной остановки общественного транспорта. На нем запечатлен момент подписания соглашения между ФМС и РПЦ о взаимодействии в сфере миграционной политики государства 19 апреля. Документ, в частности, предполагает совместную организацию курсов русского языка для мигрантов в рамках проекта церкви «Просвещение: языковая и культурная адаптация мигрантов».

На плакате также присутствуют слова, приписанные патриарху: «Славяне — это варвары, люди второго сорта, почти звери». Очевидно, это ссылка на фрагмент интервью священнослужителя, в котором он говорит о «варварах», как о людях «говоривших непонятные вещи» для «Кирилла и Мефодия, вышедших из просвещенного греко-римского мира».

«Ни епархия, ни митрополия Новосибирска не имеют отношения к плакату. Более того, хотелось бы услышать, где они взяли такие слова патриарха — просто ради интереса, мы такого нигде не встречали», — заявил в интервью программе «Вести-Новосибирск» руководитель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Новосибирской епархии Александр Красов.

Как отмечают корреспонденты телеканала, плакат сделан «наспех», текст содержит грамматические ошибки. Так, имя патриарха Кирилла написано с одной буквой «л». Баннером заинтересовались в полиции, знают авторы сюжета, а представители епархии пообещали доложить о ситуации главе РПЦ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования