Новосибирский министр подтвердил, что барахолка переедет с Гусинобродского шоссе в сторону Пашино
© Анастасия Кораблёва
Новосибирский министр подтвердил, что барахолка переедет с Гусинобродского шоссе в сторону Пашино
11 Дек 2013, 17:30 Министр региональной политики Новосибирской области Андрей Гудовский подтвердил, что окончательная ликвидация Гусинобродской барахолки откладывается на три месяца, а сама барахолка будет перенесена с Гусинобродского шоссе в сторону Пашино, на участок, где в 2015 году появится оптово-розничный центр. Напомним, 11 декабря владельцы рынков новосибирской барахолки узнали от первого вице-мэра Владимира Знаткова, что все контейнеры, которые они арендуют у мэрии, будут перевезены на новую площадку и переданы в управление ООО «Норд Сити Молл». Эта созданная в сентябре 2013 года компания будет координировать работу торговцев, а все действующие сегодня операторы останутся не у дел.

Представители мэрии и областной администрации не комментировали Тайге.инфо информацию о переносе барахолки до появления на сайте ИТАР-ТАСС интервью Андрея Гудовского. Министр подтвердил, что рынку придется переехать на другой конец города: «В процессе оформления находится участок площадью 49 га на пересечении Северного обхода и Пашинского шоссе в Новосибирском сельском районе».

Инвестор построит под Новосибирском оптово-розничный центр общей площадью 200 тыс. кв. метров, вложив в проект, для реализации которого создана компания-застройщик «Норд сити молл», около 8 млрд. рублей, сообщил Гудовский. По его словам, инвестор обещает сохранить стоимость аренды на уровне нынешних ставок Гусинобродской барахолки.

«Рядовые продавцы оказались заложниками ситуации в результате бездействия управляющих компаний», а «не по вине губернатора». Они «нас пугают беспорядками», пока проблема «решается на высоком уровне»

«Проект предусматривает создание 6 тыс. торговых мест, парковку для легкового и большегрузного транспорта на 5 тыс. машин, общежитие на 1 тыс. человек, складской комплекс площадью около 20 тыс. кв. метров. Кроме того, будет медпункт, детская комната, зона общественного питания. Первая очередь центра на 3,5 тыс. торговых мест будет введена в первой половине 2015 года, вторая — еще через год», — заявил министр.

До появления крытого рынка продавцы с барахолки будут торговать «на площадке для временного размещения». «Там сейчас чистое поле, — признался министр. — Нужно выровнять территорию, провести электричество, сделать дорогу».

Губернатор Василий Юрченко поручил мэрии до 1 апреля 2014 года решить все оргвопросы, связанные с «переходным периодом» закрытия барахолки, ее переездом и трудоустройством всех работников, отметил министр региональной политкии. Мэрия также должна прорабатывать «вопрос транспортной доступности» нового места работы торговцев.

Андрей Гудовский подчеркнул, что «несколько тысяч людей попали в эту ситуацию не по своей вине и не по вине губернатора». По словам министра, «рядовые продавцы оказались заложниками ситуации в результате бездействия управляющих компаний», которые «нас пугают беспорядками», пока проблема «решается на высоком уровне».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования