Гендиректор «Норд сити молла»: «Задачи выступать оператором какого-либо из рынков барахолки нет»
© odnoklassniki.ru Ваган Авакян
12 Дек 2013, 09:31 Генеральный директор ООО «Норд сити молл» Ваган Авакян рассчитывает, что оптово-розничный центр под Новосибирском, куда должны переехать торговцы с Гусинобродской барахолки, окупится за 8-9 лет. Инвестиции в проект он оценивает в 7-8 млрд. рублей, инвесторов журналистам не называет. Накануне стало известно, что новосибирские власти предложили продавцам с ликвидируемой барахолки переехать в торговый комплекс, который ООО «Норд сити молл» построит на пересечении Северного объезда и Пашинского шоссе. Первую очередь на 3500 мест компания планирует сдать летом 2015 года, вторую, еще на 2500 мест — летом 2016-го. Стоимость аренды будет не выше, чем сейчас на барахолке — по словам Авакяна, от 20 до 40 тысяч рублей в месяц.

ООО «Норд Сити Молл» зарегистрировано в Новосибирске 18 сентября 2013 года, учредитель — кипрская Ortalion Commercial Ltd. Авакян сказал «Ведомостям», что в проект будут вложены «деньги серьезных инвестиционных фондов смешанного участия, российский и иностранный капитал», но не стал уточнять, каких именно фондов. «Коммерсанту» он заявил, что «изначально задачи выступать оператором какого-либо из существующих рынков у нас не было и нет».

Ваган Авакян родился 23 июня 1955 года, окончил Ереванский государственной университет, на рынке недвижимости — с 1998 года. С 1999 по 2004 год он был советником Госстроя РФ по вопросам ипотечного жилищного кредитования. С 2004 года работает в московской инвестиционно-строительной компании «Комстрин», в настоящее время занимает должность генерального директора в ООО «Комстрин-Регионы».

Также известно, что компания «Парма-КС Финанс», где Авакян был учредителем и гендиректором, построила в Перми элитный жилой комплекс. Местные СМИ называли его «московским приятелем» экс-губернатора Олега Чиркунова, якобы содействовавшего выделению Авакяну земли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования