Сторонники второго тура выборов мэра Новосибирска просят вызвать в суд Городецкого и Болтенко
© nios.ru Владимир Городецкий (второй слева) и Надежда Болтенко (первая справа)
Сторонники второго тура выборов мэра Новосибирска просят вызвать в суд Городецкого и Болтенко
12 Дек 2013, 12:54 В Центральном суде Новосибирска 12 декабря прошли предварительные слушания по иску четверых общественных активистов, требующих отменить поправки в устав города, изменившие порядок выборов мэра. Заседание по существу назначено на конец февраля. Напомним, Владимир Степанов («Пенсионеры за достойную жизнь»), Олег Алаев («Политдозор»), Михаил Рязанцев («Яблоко») и Александр Мухарыцин («Патриоты России») настаивают, что поправки в Устав Новосибирска, отменяющие второй тур выборов мэра, приняты незаконно. Активисты считают, что процедура проведения публичных слушаний, на которых обсуждались поправки, была нарушена, а мнение выступавших в тот день граждан не было учтено.

В ходе предварительных слушаний стороны уточнили свои позиции. Истцы заявили ходатайство о привлечении в качестве свидетелей мэра Новосибирска Владимира Городецкого и спикера городского совета Надежду Болтенко, а также депутата Госдумы Анатолия Локтя и депутата областного заксобрания Владимира Карпова, которые выступали на публичных слушаниях.

Судья Юлия Близняк сказала, что рассмотрит ходатайства по существу в ходе судебного заседания, и назначила его на 24 февраля. В ответ на неудовольство истцов она пояснила, что будет в отпуске, а декабрь и февраль у неё плотно заняты, зато «24 февраля весь день свободен».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования