Доротеа Меле спела с «Сибирским диксилендом» на Рождественском фестивале искусств
© Юлия Катковская
17 Дек 2013, 09:43 В последние дни Рождественского фестиваля искусств на сцене Камерного зала новосибирской филармонии с ансамблем «Сибирский диксиленд» выступила итальянская джаз-исполнительница Доротеа Меле. Первый опыт общения с российскими музыкантами и публикой певица назвала «потрясающим». Приехав в Новосибирск, итальянка «нашла» доброжелательных людей, красивые урбанистические пейзажи и «удивительных музыкантов».

«Я никогда не пела с русскими оркестрами, в Италии не было такой возможности, да там хватает и своих музыкантов. Поэтому когда мне предложили спеть с „Сибирским диксилендом“, я долго не думала. Тем более, я знаю, что этот большой Рождественский фестиваль собирает серьезных музыкантов, так что для меня это ценный и прекрасный опыт», — рассказала Меле.


Исполнительница привезла в Новосибирск стандартный набор джазовых композиций, которые давно знакомы не только ценителям этой музыки: What a wonderful world Луи Армстронга, Fly me to the moon Фрэнка Синатры, песни Коула Портера, музыку из репертуара Эллы Фицджеральд.

До первой репетиции Меле не была знакома с «Сибирским диксилендом», но призналась, что сразу открыла для себя профессиональных и очень опытных музыкантов. То же самое певица сказала и о новосибирском ансамбле Insula Magica, назвав его «сокровищем».



Меле стала широко известна после выхода телевизионной рекламы, где она спела под музыку композитора Фабрицио Кампанелли и продемонстрировала свои вокальные возможности. После этого она получила приглашение участвовать в театральном спектакле, который был вывезен на гастроли в Пекин, а затем была замечена организаторами Рождественского фестиваля. Так за один год певица побывала в Китае и России.

Второй новосибирский концерт Доротеи Меле и «Сибирского диксиленда» пройдет 17 декабря в Доме ученых Академгородка.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования