Новокузнецкий банк ограничил выдачу наличных до пяти тысяч рублей
© nkmb.ru Александр Павлов
Новокузнецкий банк ограничил выдачу наличных до пяти тысяч рублей
24 Дек 2013, 10:17 Новокузнецкий муниципальный банк испытывает сложности с выдачей наличных средств. Проблемы возникают не только у предпринимателей, но и у вкладчиков, держателей зарплатных карт. В самом банке уверяют, что трудности временные, и лицензию у него не отзывали. Об ограничении выдачи наличных со счетов сообщили ИТАР-ТАСС несколько клиентов банка в Новокузнецке. По их словам, проблемы начались около двух недель назад. Сначала НМБ ограничил лимит выдачи 20 тысячами рублей, сейчас он не превышает пять тысяч. Клиенты отмечают, что с банкоматов наличные получить невозможно.

«Я, как индивидуальный предприниматель, с боем смог в кассе снять со счета 10 тысяч рублей. В отделениях образовались очереди», — сказал собеседник агентства. Как заявила «Газете Кемерова» начальник отдела развития и маркетинга НМБ Валерия Конева, банк работает «в обычном режиме», ограничения в банкоматах (всего их 250) есть, но в ближайшее время «будут сняты», а ажиотаж вызван «слухами об отзыве лицензии».

«В течение дня поступали звонки от вкладчиков, от пенсионеров о том, что якобы у НМБ отозвана лицензия. Ответственно заявляю, что это ложные слухи. Лицензия на сегодняшний день действует и вопрос об ее отзыве даже не поднимался, — уточнила представитель банка в интервью ВашГород.ру. — Вот это раскачивание лодки и пытаться снять все деньги, в общем, это не только в нашей области этот черный пиар проводится. Он проводится и в других городах России. Якобы, существуют какие-то черные списки Центрального банка. Так вот, ничего подобного нет».

Сеть Новокузнецкого муниципального банка насчитывает 14 допофисов в городах Кемеровской области: Новокузнецк, Осинники, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Междуреченск, Таштагол, Гурьевск, Белово и Киселевск. Судя по последнему отчету учреждения, количество открытых депозитных счетов физлиц на 1 января 2013 года составляло 190,72 тысяч, объем вкладов — почти 10 млрд рублей. Доля вкладов населения в общем объеме привлеченных банком ресурсов на начало года была 78,1%.

По данным ИТАР-ТАСС, 99,915% акций банка принадлежит одному из крупнейших строительных холдингов Кемеровской области — ЗАО «Южкузбасстрой» (ЮКС), 0,85% — миноритарным акционерам. Акционерами ЮКС в равных долях являются председатель совета директоров НМБ Сергей Павлов и гендиректор ЮКС Виктор Неустроев. Гендиректор банка — сын Сергея Павлова и депутат Новокузнецкого горсовета Александр Павлов. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования