Консула ФРГ в Новосибирске Найтхарта Хёфер-Виссинга перевели в Ташкент
© Юлия Катковская Найтхарт Хёфер-Виссинг
Консула ФРГ в Новосибирске Найтхарта Хёфер-Виссинга перевели в Ташкент
13 Янв 2014, 15:36 Генеральный консул Германии в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг 19 января улетит в Ташкент, где займет пост посла. Кто будет назначен вместо него, дипломат не сообщил, пояснив, что «еще идет процесс соглашения» между правительствами двух стран. 13 января генконсул провел итоговую встречу с полпредом президента РФ в Сибири Виктором Толоконским. После нее Хёфер-Виссинг рассказал Тайге.инфо, что срок его полномочий уже истек, однако покинет Россию он только в воскресенье, 19 января, «потому что рейс из Новосибирска в Ташкент есть только в этот день».

Назначение «преемника» Найтхарт Хёфер-Виссинг комментировать не стал: «Россия должна дать соглашение, что этот человек может принять пост, поэтому я пока не могу ничего говорить. Но, если все будет нормально, я могу только вам сказать, что это будет очень любезный, дружественный, хорошо знающий Россию человек».

«Мы успели сделать [в Новосибирске] много хорошего: открыть сервисно-визовый центр, который достаточно сильно облегчит туристический и деловой обмен, так как теперь проще получать шенгенские визы в Германию. Очень успешно мы провели Год Германии в Сибири, — отметил собеседник Тайги.инфо. — Сюда приезжали виолончелисты Берлинской филармонии, и это было, по-моему, великолепное событие для всех, кто принимал в нем участие».

Будущий посол ФРГ в Ташкенте пообещал не забывать о Сибири и проанонсировал наступление в Новосибирске Года немецкого языка и литературы в России. «Он начнется в Москве 6 июня, в день рождения Пушкина. Я очень надеюсь, что больше людей начнет задумываться о том, чтобы учить немецкий язык, — сказал Хёфер-Виссинг, — потому что это не только культура, но это интересно и важно, если они хотят когда-нибудь работать на международном уровне».

Напомним, Найтхарт Хёфер-Виссинг стал генконсулом Германии в Новосибирске 30 сентября 2011 года, сменив на этой должности Гудрун Штайнаккер. Ранее он возглавлял отдел печати и связей с общественностью в немецком посольстве. Сотрудником Министерства иностранных дел Германии Хёфер-Виссинг является с 1986 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования