Владимир Путин подписал указ о подготовке к проведению в Красноярске Универсиады 2019 года
© ria.ru Лев Кузнецов (второй справа) пока готовится к Олимпиаде в Сочи
14 Янв 2014, 14:42 Владимир Путин подписал указ о подготовке к XXIX Всемирной Зимней Универсиаде, которая пройдет в 2019 году в Красноярске. Опубликованным 14 января на сайте Кремля документом президент поручает правительству РФ образовать оргкомитет университетско-студенческих спортивных игр. Напомним, что Международная федерация студенческого спорта утвердила Красноярск столицей Универсиады-2019 в ноябре. Единственный конкурент российского города, швейцарский кантон Вале снял заявку. По словам губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, Универсиада обойдется бюджету примерно в 50 млрд рублей.

«25 млрд из них — спорт, 13 млрд — здравоохранение, 7 млрд — транспортная инфраструктура, и 3-4 млрд — СФУ, — заявил губернатор. — Это базовая конструкция, о которой мы уже доложили министру спорта [Виталию Мутко], и нашли его поддержку».

Федеральный центр готов взять на себя 70% всех расходов, остальные средства должен привлечь Красноярский край, напомнил Кузнецов. Он считает, что занимать деньги у банков не понадобится: приток средств обеспечат развитие экономики региона и запуск новых инвестиционных проектов.

Правительство должно представить список объектов Универсиады (всего порядка 300) и обеспечить их финансирование из бюджета, сказано в указе президента. Также Путин рекомендует органам госвласти всех субъектов принять участие в «осуществлении мер, направленных на подготовку» к студенческим играм.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования