Сессия горсовета утвердила дату досрочных выборов мэра Новосибирска
© Наталья Гредина Николай Ляхов («ЕР»), Егор Тюкалов и Ренат Сулейманов (КПРФ)
Сессия горсовета утвердила дату досрочных выборов мэра Новосибирска
15 Янв 2014, 10:04 Сессия горсовета Новосибирска утвердила 15 января дату досрочных выборов мэра. Как и предлагала комиссия по местному самоуправлению, голосование состоится 6 апреля — раньше просто нельзя по закону. Теперь дело за избиркомом, который должен объявить выборы и дать старт кампании в ближайшее время. Напомним, бывший мэр Владимир Городецкий перешел на работу заместителем губернатора Василия Юрченко 9 января. Действующее законодательство обязывает провести досрочные выборы нового мэра в течение шести месяцев с момента прекращения полномочий предыдущего.

Назначить голосование именно на первое воскресенье апреля предложила фракция «Единой России». «Мы не можем шесть месяцев жить в обсуждениях, у города должен быть руководитель с полноценными полномочиями», — говорила глава фракции и спикер горсовета Надежда Болтенко. Фракция КПРФ выступила против выбранной единороссами даты. Лидер коммунистов в горсовете Ренат Сулейманов заявил, что «времени недостаточно, чтобы граждане могли воспользоваться своими правами».

Рассмотрение вопроса о досрочных выборах мэра на сессии, которая началась с отчета Городецкого и выступления Юрченко, выглядело ритуальным. Болтенко и Сулейманов даже сказанное ими на комиссии повторили почти слово в слово. За проведение выборов 6 апреля проголосовали 33 депутата. Голосов «против» оказалось четыре: во фракции КПРФ пять депутатов, но один отсутствовал. Во фракцию «ЕР» входит 31 депутат, еще трое являются независимыми.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования