Банда наркоторговцев, в которую входили сотрудники МВД и ФСКН, раскрыта в Новосибирске
© ansobor.ru Начальник новосибирского УФСКН Александр Кандиков (в центре)
Банда наркоторговцев, в которую входили сотрудники МВД и ФСКН, раскрыта в Новосибирске
16 Янв 2014, 19:01 Возбуждено уголовное дело в отношении шестерых сотрудников УФСКН по Новосибирской области, сотрудника ГУ МВД по СФО и еще четырех жителей Новосибирска. По данным следствия, речь идет о незаконном обороте нескольких десятков килограммов героина. Подозреваемые купили столь крупную партию наркотика еще в октябре 2013 года, сообщает 16 января СК РФ. Часть героина сотрудники наркоконтроля «использовали для фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, инициировав уголовное преследование уроженца Таджикистана». Остаток участники преступной группы «использовали по своему усмотрению». Сейчас проводится задержание всех подозреваемых, у них изъято уже более 18 кг героина.

Пресс-служба МВД в то же время уточняет, что фигуранты «предприняли попытку организовать поставку героина из Средней Азии», но «15 января при получении первой же партии в количестве 7,842 кг были задержаны». Входивший в преступную группу сотрудник полиции «будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам» по итогам служебной проверки. «Октябрь 2013 года» в сообщении МВД не упоминается.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам новосибирского УФСБ и служб собственной безопасности ведомств, чьи представители, как подчеркивает МВД, «вступили в сговор с этническим криминальным сообществом», занимается следственное управление СК РФ по СФО.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования