Владимир Путин оставил Александра Бердникова во главе Республики Алтай до сентябрьских выборов
© uprdoraltay.ru Александр Бердников (в центре)
18 Янв 2014, 12:58 Президент Владимир Путин назначил Александра Бердникова исполняющим обязанности главы Республики Алтай. Работать в должности врио Бердников, возглавляющий регион с декабря 2005 года, будет до ближайших выборов, которые должны состояться в сентябре. О подписании указа «Об исполняющем обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай» пресс-служба Кремля сообщила 18 января. Полномочия Бердникова, утвержденного в 2010 году на второй срок, заканчивались 20 января. Будет ли он участвовать в губернаторских выборах сам, пока неизвестно.

Несколько местных политиков 15 января обратились к Путину с просьбой не назначать Бердникова врио главы региона на предвыборный период. По их мнению, Бердников не сможет «обеспечить спокойную, конструктивную, без нажима на граждан и кандидатов кампанию», потому что он «является ангажированным представителем группы бизнесменов и чиновников», которая «устраивает браконьерские охоты» и «отмывает бюджетные средства на провальных проектах».

Александр Бердников родился в Горно-Алтайске, окончил Алтайский государственный университет, с 1974 года служил в милиции, почти 10 лет занимал пост министра внутренних дел Республики Алтай. В 2002-2005 годах работал главным федеральным инспектором в Республике Алтай и Алтайском крае. 8 апреля Бердникову исполнится 61 год. Летом 2013 года Владимир Путин наградил его орденом Дружбы, что многие приняли за приближение «почетной отставки».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования