150 человек вошли в рабочую группу по созданию Новосибирской агломерации
© Юлия Катковская Василий Юрченко (справа) и его заместитель по вопросам агломерации Владимир Городецкий
150 человек вошли в рабочую группу по созданию Новосибирской агломерации
23 Янв 2014, 14:50 Новосибирский губернатор Василий Юрченко возглавил рабочую группу по формированию Новосибирской агломерации. В состав группы входят «порядка 150 человек», сообщили 23 января Тайге.инфо в пресс-службе областного правительства. Одна из подгрупп должна выработать принципы и управления агломерацией. Напомним, в настоящее время разработан и одобрен проект схемы территориального планирования агломерации, он готовится к рассмотрению в Минрегионразвития РФ. Для перехода к «первому этапу практической реализации плана по формированию агломерации» и была создана рабочая группа, включаяющая несколько подгрупп («Транспортно-логистический комплекс», «Индустриально-строительный комплекс», «Сибирский наукополис», «Пространственное развитие», «Аэросити» и т.д.) по отдельным направлениям подготовки создания агломерации.

Идеология создания агломерации предполагает сохранение полномочий и границ органов местного самоуправления, которые должны войти в ее состав. Для межмуниципального взаимодействия может быть образовано некоммерческое партнерство «Ассоциация по развитию Новосибирской агломерации».

«Агломерация даст хороший синергетический эффект для жителей области и, в первую очередь, города Новосибирска, а также для развития бизнеса и реализации обозначенных в схеме территориального планирования драйверов роста. Это ключевое преимущество региона во взаимоотношении с федеральным центром для продвижения инвестиционных проектов и получения инвестиций», — цитирует пресс-служба министра строительства и ЖКХ Дениса Вершинина.

На просьбу Тайги.инфо перечислить членов рабочей группы сотрудник пресс-службы ответить затруднился, пояснив, что в нее входят «порядка 150 человек». Среди них — заместители губернатора, руководители областных органов исполнительной власти, главы муниципалитетов, которые войдут в агломерацию, депутаты заксобрания, руководители Новосибирской городской и областной торгово-промышленных палат, представители СО РАН, СО Россельхозакадемии, Академпарка, научных институтов и вузов, ОАО «РЖД» и ОАО «Аэропорт Толмачёво».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования