Парковка на 700 автомобилей может появиться возле парка за оперным театром в Новосибирске
© gorod-nsk.ru
24 Янв 2014, 14:27 Новосибирская мэрия «перенесет» трамвайное кольцо за зданием театра оперы и балета к автовокзалу, чтобы на пустыре в границах улиц Орджоникидзе, Каменской и Депутатской появился новый сквер, заявил 24 января и.о. мэра Владимир Знатков. Напомним, в середине 2000-х компания «Моссиб», занимавшаяся реконструкцией оперного театра, собиралась строить на этом уже зарезервированном для нее участке многоэтажный общественно-деловой комплекс с гостиницей, конгресс-центром, бизнес-центром, торгово-развлекательной зоной и подземной парковкой. Столкнувшись с противодействием со стороны общественности и губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, москвичи решили выйти из проекта из-за сложностей с согласованием.

Сейчас исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков называет планы превратить пустырь в зеленую зону «решенным вопросом». «Трамвайное кольцо перенесем в район автовокзала, а здесь объявим конкурс на парк, — сказал чиновник. — Сейчас решаем, будет ли внизу парковка. На мой взгляд, она должна там быть, машин на 600-700. С тем чтобы закрыть потребность центра города в парковках — для тех людей, которые приезжают в театр, рестораны. Либо это будет только сквер». Знатков повторил, что решение пока не принято, «специалисты отрабатывают техзадание».

Парк за оперным театром станет одним из трех новых скверов, площадью «от 7 до 17 га», которые должны, согласно планам мэрии, появиться в Новосибирске в 2014 году. Всего в конце 2013 года городские власти зарезервировали под создание зеленых зон порядка 40 га земли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования