Андрей Ксензов подтвердил свое участие в досрочных выборах мэра Новосибирска
© nso.ru Андрей Ксензов
28 Янв 2014, 08:27 Бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов заявил 28 января, что готов баллотироваться на пост мэра Новосибирска. Поддержку Ксензову может оказать «Родина», но сам он пока не исключает, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Ксензов подтвердил, что решает вопрос о своем участии в досрочных выборах мэра Новосибирска, назначенных после ухода Владимира Городецкого в областное правительство. По словам бывшего вице-губернатора, ему не понравился поступок бывшего мэра, и это способствовало изменению его собственной позиции по вопросу об участии в кампании.

Поддержку Ксензову может оказать партия «Родина», неофициальным лидером которой является вице-премьер Дмитрий Рогозин. Руководитель регионального отделения партии Александр Люлько в интервью «Коммерсанту» упомянул о таком варианте. Отметим, Рогозин возглавлял оргкомитет форума «Технопром», который от правительства Новосибирской области курировал как раз Ксензов. Пока он не исключает, что пойдет на выборы как самовыдвиженец.

«В течение 7-10 дней я определюсь с выдвижением, — сказал Андрей Ксензов. — Но то, что я буду участвовать в этом политическом событии в жизни Новосибирска, — это однозначно».

Губернатор Василий Юрченко уволил своего заместителя 27 января. Андрей Ксензов написал заявление об отставке по собственному желанию после того, как глава региона предложил ему определиться, будет ли он участвовать в выборах мэра или нет.

С 1998 года Ксензов работал в мэрии Новосибирска — сначала начальником ГУБО, затем руководителем департамента транспорта, а с 2009 года — первым заместителем мэра Городецкого. В декабре 2012 года он перешел в правительство региона в должности замглавы администрации губернатора, одновременно став одним из заместителей Юрченко. Тогда он говорил Тайге.инфо, что пришел работать в «команду губернатора» и у него «нет политических амбиций».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования