Владимир Знатков поручил проверить готовность новосибирских УК к морозам
© ntv.ru
31 Янв 2014, 14:35 И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков поручил подчиненным усилить проверку готовности УК к внештатным ситуациям в связи с усиливающимися морозами. По его словам, нужно жестче контролировать системы обеспечения, особенно в выходные, так как жилой дом может замерзнуть за один-два часа. Заместители мэра Евгений Ким и Данияр Сафиуллин доложили Знаткову 31 января о готовности объектов энергетики, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний к усилению морозов в предстоящие выходные, сообщил пресс-центр мэрии.

Все ТЭЦ и муниципальные котельные обеспечены запасами топлива, соблюдаются соответствующие температурные и гидравлические режимы, рассказал и.о. мэра Евгений Ким. На котельной №60 поселка «Гвардейский» сформирован запас мазута на 28 суток, из шести котлов работают пять, выдается температура 82 градуса.

На штабе по прохождению отопительного сезона дано поручение предприятиям энергетического комплекса и управляющим компаниям по усилению контроля за системами жизнеобеспечения и по формированию дополнительных бригад для устранения внештатных ситуаций. Все ресурсоснабжающие организации работают стабильно, возникающие аварии устраняются оперативно за 4-8 часов, отметили в мэрии. УК и ТСЖ получают информацию об изменениях синоптической обстановки — она автоматически поступает диспетчерам.

«Некоторые управляющие компании у нас являются слабым звеном, — подчеркнул Владимир Знатков. — Необходимо на выходные дни усилить контроль, проверить, как организовано дежурство в УК, потому что при таком морозе достаточно одного-двух часов, чтобы дом замерз, если оперативно не будут приняты меры». При этом он подчеркнул, что большинство управляющих компаний в Новосибирске профессионально справляются со своими обязательствами, особенно там, где жильцы активны и требовательны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования