Кандидат в мэры от ЛДПР собирается освободить Новосибирск от бараков и незаконных автомоек
© Наталья Гредина Дмитрий Савельев (слева)
31 Янв 2014, 15:16 Дмитрий Савельев, выдвинутый ЛДПР в мэры Новосибирска, намерен убрать с территории города промышленные предприятия, развивать скоростной трамвай и снести незаконные автомойки, осложняющие движение на дорогах. Напомним, реготделение ЛДПР вслед за руководством партии единогласно поддержало выдвижение в мэры депутата Госдумы Дмитрия Савельева. Пока он не подал документы в избирком. Ранее, что «с удовольствием поучаствовал бы» в кампании, говорил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко, который 31 января представлял Савельева новосибирским либерал-демократам в качестве их кандидата.

«Вы, как жители, видите, что слишком медленно развивается город, хотя нас, Новосибирск, сравнивают по скорости развития с американским Чикаго. Новосибирск геополитически находится в очень удобном положении — транспортная, логистическая система, все пути соединяются. В свое время была Томская губерния, но Томск развивается медленнее, чем Новосибирск, мы в очень выгодном положении», — отметил Дмитрий Савельев.

По его словам, промышленным предприятиям необходимо переехать за городскую черту, чтобы на их месте строились «современные жилые комплексы». Нужно развивать и уже застроенные территории, «сносить ветхие бараки и огромные массивы частного сектора». Кроме того, Савельев хочет, в случае избрания мэром, перенести как можно дальше от Новосибирска городскую свалку.

«Есть тенденция барахолку вынести. Это правильно. Невозможно выехать из города. Бегают таджики с тележками, пробки в связи с этим»

Особое внимание он уделяет транспортной проблеме, которую ему поможет решить появление скоростного трамвая и снос «незаконных автомоек и гостиниц» на улицах Жуковского и Бориса Богаткова: «Будут недовольные. На это нужна воля руководителей города». Савельев также поддерживает позицию властей по вещевым рынкам на Гусинобродском шоссе. «Есть у нас тенденция барахолку вынести. Это правильно, по крайней мере, с того направления ее надо убрать. Невозможно выехать из города. Бегают таджики с тележками, пробки в связи с этим», — посетовал либерал-демократ.

Будущий мэр Новосибирска должен «более активно взаимодействовать с Москвой», добавил Савельев, заявлявший недавно, что третий город страны должен получить статус субъекта РФ. «Нужно выбивать [из Москвы] деньги, помните, как в старые времена, и в этом смысле нужно проявлять даже здоровую наглость», — сказал депутат.

Дмитрий Савельев напомнил, что ЛДПР не намерена сотрудничать с другими оппозиционными партиями на досрочных выборах мэра. Вероятность приезда в Новосибирск Жириновского для участия в кампании он назвал «очень высокой»: «У Владимира Вольфовича одно напутствие: „Дмитрий, ты должен победить любыми законными средствами“».

Ярослав Власов

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования