Глава Эвенкии потратил из бюджета более 700 тыс. рублей на отдых — СК РФ
© ngs24.ru Петр Суворов
Глава Эвенкии потратил из бюджета более 700 тыс. рублей на отдых — СК РФ
03 Фев 2014, 09:54 Глава Эвенкийского района Петр Суворов подозревается в оплате поездки к месту отдыха за счет бюджета. Чиновник устроил туристический полет для представителей одной из компаний-недропользователей, после чего государство недосчиталось 760 тыс. рублей. По информации управления СК РФ по Красноярскому краю, инцидент произошел в июне 2011 года. Сейчас в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«Глава Эвенкийского муниципального района с подчиненными сотрудниками и представителями одной из компаний-недропользователей осуществил вылет на двух вертолетах в район озера Себяки для проведения отдыха. Впоследствии глава района, злоупотребляя своими полномочиями, дал указание оплатить часть полета от поселка Тура до места дозаправки за счет бюджетных средств Эвенкийского муниципального района в размере более 760 тыс. рублей. Оставшаяся часть полета была оплачена за счет средств частной компании», — считают следователи.

По данным полиции, бюджетные деньги выделялись на проведение совещания, однако фактически официальных мероприятий не было. Название компании, которая фигурирует в деле, не раскрывается. 

Напомним, для главы Эвенкии это не первое уголовное дело. Полгода назад Суворова уличили в покупке себе негосударственной награды — опять же за счет бюджета. За 97 тыс. рублей он получил орден Столыпина и торжественную церемонию вручения в Москве. В настоящее время расследование этого должностного преступления продолжается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования