Братчанин Александр Зубков станет знаменосцем сборной России на открытии Олимпиады-2014
© sport-express.ru Александр Зубков
Братчанин Александр Зубков станет знаменосцем сборной России на открытии Олимпиады-2014
06 Фев 2014, 08:09 Уроженец Иркутской области Александр Зубков понесет знамя российской сборной на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Олимпийский комитет России. Для 39-летнего бобслеиста XXII зимние Игры станут пятыми в спортивной карьере. Александр Зубков родился в Братске, санным спортом начал заниматься в 10 лет. Неоднократный призёр чемпионатов мира, четырёкратный чемпион Европы, семикратный обладатель Кубка мира по бобслею. На Олимпиаде-2006 в Турине он завоевал серебряную награду в соревнованиях четверок, в Ванкувере-2010 — бронзу в двойках.

При выборе знаменосца были учтены мнения капитанов всех олимпийских команд, отметили в ОКР. «Я очень доволен и рад, что мне доверили такую почетную миссию, — цитирует Зубкова „Р-Спорт“. — Приятно осознавать, что страна идет за мной». Спортсмен заявил, что сделает всё возможное, чтобы наша команда выступила на Играх достойно.

Добавим, что в 2010 году Александр Зубков, завершив карьеру, принял предложение губернатора Дмитрия Мезенцева стать министром спорта Иркутской области, но ушел в отставку и вернулся в большой спорт после смены руководства Федерации бобслея России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования