СМИ готовятся проводить на пенсию министра внутренних дел Бурятии
© primamedia.ru Александр Зайченко (слева)
12 Фев 2014, 11:47 Министр внутренних дел Бурятии Александр Зайченко ушел в отпуск с последующим увольнением в связи с выходом на пенсию, сообщает 12 февраля «Информ-Полис». По данным издания, оставить пост собирается и начальник криминальной полиции МВД Бурятии Валерий Калганов. Сейчас он также находится в отпуске. «На заслуженный отдых генерал-майор Зайченко уходит по собственному желанию, а не по состоянию здоровья», — уточняют бурятские журналисты. Обязанности главы МВД исполняет замминистра, начальник полиции Олег Калинкин. Источники «Информ-Полиса» утверждают, что министерство, скорее всего, возглавит «назначенец из Москвы».

«Газета Бурятии» в то же время уточняет, что отпуск Зайченко продлится 120 календарных дней, и формально он будет занимать должность до 10 июня. «Александр Валентинович, раз такое дело, решил взять отпуск за все последние годы службы, поэтому так много получилось», — пояснил источник в министерстве.

Напомним, Зайченко возглавил МВД Бурятии летом 2010 года. Предыдущего министра Виктору Сюсюру уволили после ареста по обвинению в контрабанде. До своего перевода в Улан-Удэ Александр Зайченко работал заместителем главы УВД по Омской области Виктора Камерцеля, как, кстати, и Валерий Калганов, ставший в конце 2010 года заместителем министра Зайченко. На вопросы об «омской группировке» глава МВД Бурятии отвечал, что не видит ничего зазорного в том, что в республику из других регионов переезжают опытные профессионалы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования