Сергей «Паук» Троицкий выдвинулся в мэры Новосибирска как кандидат от партии «Против всех»
© musica.mustdie.ru Паук (справа, например)
Сергей «Паук» Троицкий выдвинулся в мэры Новосибирска как кандидат от партии «Против всех»
16 Фев 2014, 15:29 Документы на участие в досрочных выборах мэра Новосибирска к 16 февраля подали 26 человек, трое из которых уже официально зарегистрированы избирательной комиссией. Бывшие самовыдвиженцы Алексей Южанин и Сергей Троицкий, ранее отозвавшие свои заявления, вернулись в горизбирком партийными кандидатами. Напомним, выборы пройдут 6 апреля, избирком принимает документы от выдвиженцев до 22 февраля, а их регистрация в качестве кандидатов закончится 3 марта. По информации на 16 февраля, кандидатами в мэры уже зарегистрированы Александр Мухарыцин («Патриоты России»), Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Анастасия Жаркова («Социальная защита»).

Лидер «Коррозии металла» Сергей «Паук» Троицкий, заявивший 14 февраля о пропаже денег на кампанию и якобы из-за этого снявший свою кандидатуру с выборов, уже на следующий день вновь вписал себя в список избиркома. Паука выдвинуло в мэры Новосибирска региональное отделение партии «Против всех». Теперь для регистрации ему не нужно собирать подписи в свою поддержку. Так же облегчил себе жизнь Алексей Южанин, отказавшийся от самовыдвижения еще раньше: теперь он кандидат от «Партии Духовного Преображения России».

По данным избиркома, в регионе зарегистрировано 54 отделений политических партий, имеющих право принять участие в досрочных выборах мэра Новосибирска 6 апреля. Помимо Мухарыцина, Савельева, Жарковой, Троицкого и Южанина, от партий в мэры выдвинулись Анатолий Локоть (КПРФ), Иван Стариков («Гражданская инициатива»), Роман Стариков («Коммунисты России»), Александр Тарков («Трудовая партия России») и Владимир Кучеренко («Партия дела»).

Также известно, что «Единая Россия» выдвинула Владимира Знаткова, «Справедливая Россия» — Анатолия Кубанова, а «Родина» — Андрея Ксензова, но они пока не занесли бумаги в избирком. Кроме того, созданная Глебом Фетисовым и Геннадием Гудковым партия «Альянс Зеленых и Социал-демократов» объявила, что 20 февраля рассмотрит вопрос о выдвижении в мэры Ильи Пономарева, уже, кстати, сдавшего в избирком подписи, необходимые ему для регистрации.

Пока что в списке самовыдвиженцев 16 фамилий. Двадцать шестым претендентом на должность мэра стал пенсионер Александр Гагальчий. Несколько лет назад он был известен как управляющий продюсерского центра «Новосибирск», а его сын выступал в ночных клубах с поп-проектом «Flash».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования