Новосибирская область и РВК подписали договор о привлечении инвестиций
© Наталья Гредина Игорь Агамирзян (слева) и Василий Юрченко
Новосибирская область и РВК подписали договор о привлечении инвестиций
26 Фев 2014, 16:09 Генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписали 26 февраля соглашение о взаимном партнерстве в сфере привлечения в регион инвестиций. Соглашение определяет основные направление сотрудничества и полномочия обеих сторон. Оно «нормализует работу» по привлечению инвестиций в стартапы прорывных направлений экономики региона, уверен Василий Юрченко. При этом он уточнил, что партнерство области с ОАО «РВК» уже давно существует как в новосибирском Технопарке, так и на других инновационных площадках.

«Главная задача — создать условия и найти проекты на ранней стадии, оказать содействие, чтобы они вырастали в новые востребованные продукты. В этом у нас [с РВК] многие подходы идентичны», — отметил губернатор.Василий Юрченко отметил, что в Новосибирске на базе Академпарка «успешно» работают Зимняя и Летняя школы, которые уже стали «межрегиональными площадками». «Это не просто на месяц ребята собираются пообщаться, а именно с конкретным результатом с созданием команд и продукта», — добавил губернатор.

По мнению гендиректора РВК Игоря Агамирзяна, Новосибирская область за счет тесного сотрудничества институтов Российской академии наук с Новосибирским государственным университетом является одним из крупнейших центров «концентрации качественного человеческого капитала». «Мы очень рады, что за последние годы у нас сложилось абсолютно перспективное сотрудничество с регионом по целому ряду направлений, и очень рассчитываем, что оно будет развиваться и дальше», — заметил он.

Агамирзян сообщил, что в настоящее время основной акцент взаимодействия РВК с новосибирскими партнерами сделан на образовательные программы. Он считает, что соглашение позволит расширить рамки «взаимовыгодного сотрудничества» с региональным правительством в сфере подготовки кадров для новосибирских бизнес-проектов.Среди основных направлений экономики, развитию которых поможет сотрудничество, Василий Юрченко назвал сферу IT и биотехнологии. Особенно «высокая динамика масштабирования», по словам губернатора Новосибирской области, наблюдается в интернет-технологиях.

С главой региона солидарен Игорь Агамирзян, отметивший рост «цифрового производства» и внедрение сетевых технологий уже «на уровень ресурсов человека», к примеру, создание смарт-хаусов. Подобные проекты уже реализуется в Технопарке. По словам Агамирзяна, новосибирский Академгородок «был и остается» одним из лидеров в России по развитию информационных технологий, и соглашение с областным правительством поможет развитию именно тех отраслей, в которых у Новосибирска есть конкурентные преимущества.

Экономика Новосибирской области нетипична для России. С середины 2000-х сектор услуг составляет примерно 61 % валового регионального продукта, при относительно небольшой доле промышленности 20-24 %, сельское хозяйство 6-9 %. На территории области разведаны запасы таких полезных ископаемых как каменный уголь (Горловский бассейн, где добываются высококачественные антрациты, разведанные запасы — 905 млн тонн, прогнозные около 5,6 млрд тонн, также Завьяловское месторождение Кузбасса с запасами коксового угля более 50 млн тонн), тугоплавкие глины, торф.

На территории области расположено около 50 предприятий и организаций военно-промышленного комплекса. Подавляющее большинство из них находится в Новосибирске, который входит в десятку крупнейших центров ВПК России. Крупнейшее оборонное предприятие — ОАО «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В. П. Чкалова», которое производит истребители-бомбардировщики Су-34, а также выполняет ремонт и модернизацию самолетов Су-24.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования