Конкурс на строительство новосибирского метро объявят в марте
© Наталья Гредина Василий Юрченко
Конкурс на строительство новосибирского метро объявят в марте
27 Фев 2014, 16:27 Конкурс на завершение строительства Дзержинской линии новосибирского метрополитена будет объявлен в марте. Об этом сообщило 27 февраля ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора Василия Юрченко. «Условия конкурса на завершение строительства Дзержинской линии метрополитена сформированы на 90%. Сейчас принятие госпрограммы [обеспечения доступности общественного транспорта региона, в том числе метрополитена на 2014-2021 годы] является первым шагом к объявлению конкурса и выявлению победителя-инвестора. Будем стараться до конца марта его объявить», — цитирует агентство главу региона.

Правительство Новосибирской области утвердило 25 февраля программу развития общественного транспорта, сумма затрат которой составляет около 27 млрд рублей. без учета внебюджетных источников.

Согласно документу, на развитие метро 2014-2021 годы предусмотрены средства областного бюджета в размере 7,3 млрд рублей, из бюджета Новосибирска 9 млрд рублей, средства инвесторов составят 12,8 млрд.

Ранее сообщалось, что Новосибирская область планировала объявить инвестиционный конкурс на строительство следующих станций метро еще весной 2013 года. Однако у заказчика возникли проблемы с подготовкой проектной документации и прохождением госэкспертизы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования