Глава Бурятии напомнил делегации Монголии о безвизовом режиме с Россией
© egov-buryatia.ru
Глава Бурятии напомнил делегации Монголии о безвизовом режиме с Россией
05 Мар 2014, 07:08 Великий Государственный Хурал Монголии вернется к вопросу о безвизовом режиме с Россией, сообщает пресс-служба главы Бурятии Вячеслава Наговицына со ссылкой на члена монгольского парламента Дондогдоржийна Эрдэнэбата. Наговицын и Эрдэнэбат обсудили в Улан-Удэ вопросы экономического сотрудничества. На встрече с монгольской делегацией Наговицын объявил, что от введения безвизового режима выиграют обе страны: «Переговоры ведутся уже много лет и уже близки к завершению, но не хватает какой-то маленькой точки». Эрдэнэбат заверил его, что вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии парламента, и «проблем с решением, по его словам, возникнуть не должно».

Министерство иностранных дел ранее заявляло, что для установления безвизового режима Монголия должна заключить с Россией ряд соглашений, в частности, договор о реадмиссии (согласие принимать своих граждан, депортируемых из другого государства), который Улан-Батор не хочет подписывает. В декабре 2013 года министр Сергей Лавров говорил, что на осенней встрече с главой МИД Монголии Лувсанвандангийном Болдом его коллега признал, что соглашения не выполняются по вине монгольской стороны.

Дондогдоржийн Эрдэнэбат рассказал Вячеславу Наговицыну, что в министерства транспорта Монголии обсуждалась возобновление авиасообщения между Улан-Батором и Улан-Удэ, и этот вопрос может решиться в ближайшее время. В свою очередь глава Бурятии заявил, что республика заинтересована в импорте мяса и увеличении числа монгольских компаний на своей территории, а также готова обсуждать вопрос экспорта леса, говорится в сообщении пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования