Илья Пономарев требует снять Евгения Логинова с выборов мэра Новосибирска
© facebook.com Евгений Логинов (слева) и Илья Пономарёв
Илья Пономарев требует снять Евгения Логинова с выборов мэра Новосибирска
12 Мар 2014, 07:16 Депутат Госдумы Илья Пономарёв попросил суд отменить решение о регистрации кандидатом в мэры Новосибирска лидера движения «Русский прорыв» Евгения Логинова. Сам он также баллотируется на должность главы города и считает, что члены избиркома проигнорировали нарушения в подписных листах его соперника. Напомним, досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля, горизбирком допустил к участию в голосовании 17 человек, из которых только Логинов является самовыдвиженцем. Кроме него и Пономарёва, выдвинутого «Альянсом зелёных и социал-демократов», на мэрское кресло претендуют Владимир Анисимов («Города России»), Анастасия Жаркова («Социальная защита»), Владимир Знатков («Единая Россия»), Андрей Ксензов («Родина»), Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), Владимир Кучеренко («Партия дела»), Анатолий Локоть (КПРФ), Александр Мухарыцин («Патриоты России»), Сергей Овчинников («Российская партия народного управления»), Дмитрий Савельев (ЛДПР), Иван Стариков («Гражданская инициатива»), Роман Стариков («Коммунисты России»), Александр Тарков («Трудовая партия России»), Сергей Троицкий («Против всех») и Алексей Южанин («Партия Духовного Преображения России»).

«Не исключено, что избирком предвзято относится к самовыдвиженцам в зависимости от их отношения к провластному кандидату»

По словам Пономарёва, его юристы проверили все 1162 подписных листа, которые сдал самовыдвиженец Логинов, и подписи в них «оказались недействительными». В бумагах обнаружились «значительное количество неоговоренных исправлений», дописывание в сведениях об избирателях и сборщиках буквосочетания «НСО» (Новосибирская область, — прим. Тайги.инфо) и «указание неполных данных о кандидате», заявил депутат.

Члены избиркома, ранее отклонившие регистрацию Ильи Пономарёва в качестве самовыдвиженца, «пропустили» эти нарушения в случае с Евгением Логиновым, не отправив документы «на почерковедческую экспертизу, хотя признаков внесения сведений не избирателями и не сборщиками более чем достаточно», говорится в заявлении, которое пресс-служба депутата распространила 12 марта. Логинов в сообщении назван «националистом» четыре раза.

«По моим же подписантам по-прежнему ходят полицейские, заставляя их отказываться от своих собственных подписей. Не исключено, что избирком предвзято относится к самовыдвиженцам в зависимости от их отношения к провластному кандидату», — намекнул Пономарёв. Он уже подал иск в Центральный районный суд Новосибирска, попросив признать регистрацию его соперника незаконной, и надеется, что тот в итоге будет снят с предвыборной гонки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования