Автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов написал текст «Тотального диктанта-2014»
© 66.ru
Автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов написал текст «Тотального диктанта-2014»
12 Мар 2014, 11:23 Текст нового Тотального диктанта написал автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов, сообщает 12 марта корреспондент Тайги.инфо с пресс-конференции организаторов «Тотального диктанта-2014», в которой принимает участие писатель. Алексею Иванову 44 года, он родился в Нижнем Новгороде, но с двух лет проживает в Перми, которой посвящены почти все его книги. Выпускник факультета искусствоведения и культурологии УрГУ, автор книг «Общага-на-Крови», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Блуда и МУДО» и других романов, нескольких повестей, рассказов и очерков, соавтор (вместе с Леонидом Парфёновым) проекта «Хребет России». В марте должна выйти новая книга Иванова «Ёбург», посвященная Екатеринбургу.

Иванов стал пятым известным литератором, написавшим текст для «Тотального диктанта»: ранее акцию поддержали Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин и Дина Рубина.

Самый первый Тотальный диктант прошел 11 марта 2004 года в Новосибирске для 150 человек по инициативе клуба студентов гуманитарного факультета НГУ «Глум-Клуб». В 2013-м к акции присоединились более 32 тысяч человек, еще 17 тысяч смотрели онлайн-трансляцию, организованную генеральным телекоммуникационным партнером проекта — компанией ТТК. 12 апреля 2014 года ТТК устроит трансляцию диктанта с площадок в Новосибирске, Москве, Ростове-на-Дону, Иркутске, Якутске и Южно-Сахалинске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)