Автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов написал текст «Тотального диктанта-2014»
© 66.ru
Автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов написал текст «Тотального диктанта-2014»
12 Мар 2014, 11:23 Текст нового Тотального диктанта написал автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов, сообщает 12 марта корреспондент Тайги.инфо с пресс-конференции организаторов «Тотального диктанта-2014», в которой принимает участие писатель. Алексею Иванову 44 года, он родился в Нижнем Новгороде, но с двух лет проживает в Перми, которой посвящены почти все его книги. Выпускник факультета искусствоведения и культурологии УрГУ, автор книг «Общага-на-Крови», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Блуда и МУДО» и других романов, нескольких повестей, рассказов и очерков, соавтор (вместе с Леонидом Парфёновым) проекта «Хребет России». В марте должна выйти новая книга Иванова «Ёбург», посвященная Екатеринбургу.

Иванов стал пятым известным литератором, написавшим текст для «Тотального диктанта»: ранее акцию поддержали Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин и Дина Рубина.

Самый первый Тотальный диктант прошел 11 марта 2004 года в Новосибирске для 150 человек по инициативе клуба студентов гуманитарного факультета НГУ «Глум-Клуб». В 2013-м к акции присоединились более 32 тысяч человек, еще 17 тысяч смотрели онлайн-трансляцию, организованную генеральным телекоммуникационным партнером проекта — компанией ТТК. 12 апреля 2014 года ТТК устроит трансляцию диктанта с площадок в Новосибирске, Москве, Ростове-на-Дону, Иркутске, Якутске и Южно-Сахалинске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования