Чиновники попросили новосибирцев не покупать квартиры в недостроенной гостинице на Затулинке
© kir-nsk.ru
17 Мар 2014, 11:18 ООО «НСК-Инвест» объявило распродажу жилья в недостроенном здании на улице Зорге в Новосибирске. Администрация Кировского района назвала действия застройщика незаконными: компания получала участок в аренду под строительство гостиницы со встроенными торговыми помещениями, но не многоквартирного дома. Земельный участок на Зорге в Затулинском микрорайоне между зданием техникума общественного питания и сферы обслуживания и остановкой общественного транспорта «Училище» в настоящее время огорожен. На стройплощадке пустует котлован, работы не ведутся, но на заборе уже появились баннеры с рекламой «консультаций по приобретению жилья». Слово «гостиница» на паспортах объекта закрашено синей краской. Строить здесь жилой дом мэрия компании «НСК-Инвест» не разрешала, заявили в администрации Кировского района.

«Продажа жилья — несоответствие целевому назначению участка и нарушение земельного законодательства. Регистрация для постоянного проживания в здании невозможна, — говорится в заявлении на сайте администрации. — Площадь застройки превышает нормативную: процент застройки должен быть 40%, а фактически — около 70%. Это нарушение требований Правил землепользования и застройки города Новосибирска».

Чиновники готовят документы для иска в суд из-за другого объекта ООО «НСК-Инвест» в Кировском районе. Компания строит дома на территории ДНП «Тулинское заречье», хотя те же правила землепользования запрещают возведение жилья в «зоне застройки сезонного проживания». Мэрия намерена требовать «приостановления строительства самовольных построек».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования