Суд отменил регистрацию Знаткова кандидатом в мэры Новосибирска от «Единой России»
© Кирилл Канин Владимир Знатков
Суд отменил регистрацию Знаткова кандидатом в мэры Новосибирска от «Единой России»
21 Мар 2014, 08:02 Центральный районный суд Новосибирска 21 марта отменил регистрацию Владимира Знаткова кандидатом в мэры, удовлетворив иск Ивана Старикова, требовавшего снять его с выборов «за использование служебного положения»: и.о. главы города не ушел в отпуск, когда его выдвинула в мэры партия «Единая Россия».

Когда стало известно о решении Центрального райсуда, Знатков и врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий находились на конференции по вопросам развития агломераций, сообщает корреспондент Тайги.инфо из «Новосибирск Экспоцентра». Знатков выбежал из зала, а Городецкий начал звонить кому-то по телефону, после чего последовал за бывшим заместителем.

Кандидат в мэры от «Гражданской инициативы» Стариков рассказал Тайге.инфо, что Владимир Знатков нарушил закон о выборах, продолжив работать во время избирательной кампании. Бывший сенатор назвал новосибирских чиновников «непуганными идиотами, которые считают, что им всё можно и что суды являются филиалами исполнительной власти», и предупредил, что «времена меняются и грядёт большая чистка политической элиты от недобросовестных людей».

Ростислав Антонов, первым сообщивший в твиттере о решении суда, пояснил Тайге.инфо, что юридическая коллизия касалась статуса Владимира Знаткова на момент начала кампании. По словам общественника, если бы Знатков был не врио, а избранным мэром, то он имел бы право остаться на работе, но он сохранял статус муниципального служащего и был обязан уйти в отпуск. «Избирательный штаб Знаткова продемонстрировал крайнюю степень непрофессионализма и подставил своего кандидата», — заключил Антонов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования