Новосибирский министр здравоохранения Леонид Шаплыгин уволен по соглашению сторон
© video.tcm10.ru Татьяна Нестеренко
21 Мар 2014, 08:57 Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий освободил от должности всех вице-губернаторов, министров и членов областного правительства. С 21 марта и «до вступления в должность лица, избранного губернатором» почти все они также стали врио. Исключение сделали для Леонида Шаплыгина, проработавшего министром здравоохранения всего четыре месяца. Он уволен «по соглашению сторон трудового договора», сообщили Тайге.инфо в пресс-службе правительства. На вопрос, известно ли что-нибудь о новом месте работы 60-летнего Шаплыгина, собеседница не ответила, пояснив, что «он теперь частное лицо».

Распоряжением Городецкого временно исполняющей обязанности министра здравоохранения Новосибирской области с 21 марта назначена Татьяна Нестеренко. Ранее она занимала должность заместителя министра.

Остальные члены правительства региона также получили приставку «врио». Входившему в состав кабмина Вячеславу Ярманову она не понадобилась. Как пояснили Тайге.инфо в пресс-службе, поскольку он «не замещал государственную должность», Городецкий, став врио, не обязан был по закону его увольнять, как всех, поэтому Ярманов так и остался управляющим делами губернатора и правительства.

Таким образом, членами правительства, временно замещающими те же госдолжности, что и при губернаторе Василии Юрченко, при врио губернатора Городецком остались Анатолий Соболев, Виталий Голубенко, Наталья Омелёхина, Виктор Козодой, Кирилл Колончин, Галина Бабкина, Денис Вершинин, Анатолий Дюбанов, Георгий Иващенко, Василий Кузин, Владимир Никонов, Сергей Пыхтин, Сергей Сёмка, Роман Шилохвостов и Игорь Шмидт.

Новые кадровые перестановки, по информации Тайги.инфо, могут последовать в ближайшее время: источники говорят о скорой отставке врио министра экономического развития Бабкиной и врио министра транспорта Титова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования