Новосибирский суд арестовал Дмитрия Петрова на два месяца по делу о хищениях на форуме «Интерра»
© facebook.com Дмитрий Петров (справа) и Лада Юрченко
Новосибирский суд арестовал Дмитрия Петрова на два месяца по делу о хищениях на форуме «Интерра»
21 Мар 2014, 14:53 Центральный районный суд Новосибирска 21 марта арестовал до 19 мая управляющего партнера маркетингового агентства «Б-52» Дмитрия Петрова, посчитав, что известный PR-специалист может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по так называемому «делу "Интерры"». Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или организованной группой) было возбуждено в сентябре 2013 года. По версии следствия, из бюджета Новосибирской области во время подготовки к проведению в Новосибирске инновационного форума «Интерра-2012» было похищено 2,7 млн рублей.

«Деньги были перечислены по фиктивным договорам на оказание услуг на счета организаций, подконтрольных лицам, оказывавшим услуги по обналичиванию денежных средств, после чего переданы Петрову и присвоены им и иными лицами», — заявили в Следственном комитете.

Фигурантами дела, помимо Дмитрия Петрова, стали директор форума «Интерра» Лада Юрченко и бывший руководитель Агентства регионального маркетинга Новосибирской области Анна Динельт.

«Ни в материалах дела, ни в поведении Петрова в последние месяцы нет ничего, что могло бы спровоцировать такое решение, — заявила Юрченко Тайге.инфо. — Мы будем работать дальше, чтобы не было со стороны правоохранительных органов такого поведения. Все-таки реакция должна быть адекватной».

По словам собеседницы, в настоящее время к уголовному делу и к его фигурантам «подходят несправедливо». «Тем самым уничтожается авторитет не людей, не силовых органов, а государства. Потому что в основе государства как такового лежит понятие справедливости», — сообщила Лада Юрченко.

19 марта Дмитрию Петрову исполнилось 43 года. Вечером, когда он уже отмечал день рождения, его вызвали в ФСБ и сообщили, что задерживают на 48 часов. 20 марта стало известно, что СК РФ по СФО готов предъявить ему обвинение и ходатайствовать об аресте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования