Омский министр Меренков объявлен в розыск по обвинению в причинении ущерба на 400 млн рублей
© tvoiomsk.ru Вадим Меренков
Омский министр Меренков объявлен в розыск по обвинению в причинении ущерба на 400 млн рублей
25 Мар 2014, 12:49 Министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков объявлен в федеральный розыск по обвинению в превышении должностных полномочий. 25 марта следователи обратились в суд с ходатайством о временном отстранении его от должности. По версии следствия, Меренков совершил преступление, когда работал первым заместителем директора департамента имущественных отношений администрации Омска, сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя областного управления СК РФ Лариса Болдинова. В 2008-2012 годах департамент предоставил семи гражданам и коммерческой организации 27 земельных участков по явно заниженной стоимости.

«Территория в Кировском округе Омска общей площадью более 27 га была выделена под огороды, хотя фактически она находилась в зоне жилой застройки, — рассказала Болдинова. — Впоследствии эти участки были реализованы физическим лицам под строительство коттеджей по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость».

Бюджетам Омска и области из-за незаконного отчуждения земли был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей. В ходе расследования дела была установлена причастность ставшего к тому времени министром Вадима Меренкова.

По словам собеседницы Тайги.инфо, он был письменно уведомлен о необходимости явки к следователю, но не явился в назначенное время, а улетел в Москву — для прохождения стационарного лечения. «21 марта он самовольно покинул больницу, и ее сотрудники обратились с заявлением в правоохранительные органы», — сказала Болдинова.

Вадим Меренков объявлен в розыск как лицо, скрывшееся от следствия. Его обвиняют в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Пресс-служба областного правительства пока не прокомментировала предъявленные обвинения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования