Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главврача новосибирского роддома №6
© zdrav.novo-sibirsk.ru Наталья Болваненко
31 Мар 2014, 08:06 Бывший главврач новосибирского роддома №6 Наталья Болваненко, уволившаяся в конце 2013 года после проверки минздрава, попала под следствие за растрату. По данным СК РФ, она фиктивно устроила на работу свою дочь, а ее зарплату присвоила. «Подозреваемая с января по сентябрь 2013 года заключила фиктивный договор со своей дочерью как с физическим лицом, предметом которого являлось выполнение различных видов работ, в частности по вопросам реорганизации подразделений учреждения, формирования их статуса и деятельности, анализа практики применения законодательства в бюджетной сфере. При этом, бюджетные денежные средства в размере 500 тыс. рублей главный врач присвоила и растратила», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас бывшему главврачу инкриминируют растрату и злоупотребление должностными полномочиями. В рамках расследования возбужденного уголовного дела устанавливаются и другие эпизоды ее деятельности, уточнили в СК РФ региона. 

Напомним, Наталья Болваненко уволилась в ноябре 2013 года по итогам проверки минздрава, выявившей в учреждении финансовые нарушения. Тогда только что назначенный глава министерства Леонид Шаплыгин рассказал журналистам, что главврач и трое ее родственников получали завышенную зарплату. Он же сообщил, что к расследованию произошедшего будут подключены «компетентные органы».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования