Пономарев, Жаркова и Калашников отказались от участия в досрочных выборах мэра Новосибирска
© предоставлено Михаилом Калашниковым Владимир Кучеренко
Пономарев, Жаркова и Калашников отказались от участия в досрочных выборах мэра Новосибирска
31 Мар 2014, 10:53 Кандидатов на должность мэра Новосибирска стало меньше. Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, общественница Анастасия Жаркова и писатель-футуролог Максим Калашников (Владимир Кучеренко) подали заявления о намерении отказаться от участия в досрочных выборах, сообщили Тайге.инфо 31 марта в горизбиркоме. Ранее стало известно, что пятеро кандидатов, включая Пономарева, решили сняться с выборов в пользу кандидата от КПРФ Анатолия Локтя. Выдвинутый «Альянсом зеленых и социал-демократов» Пономарев объявил в твиттере, что это произойдет 31 марта в 16:00 (13:00 мск). Сегодня последний день, когда можно отозвать свою кандидатуру.

Двое кандидатов уже опровергли сообщение о том, что они покидают предвыборную гонку. Алексей Южанин («Партия духовного преображения России») сказал, что соглашение о «едином кандидате от оппозиции» не подписывал, а лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявил, что Роман Стариков подписал соглашение из-за «оказанного на него давления». Иван Стариков и Александр Мухарыцин от намерения сняться с выборов не отказались.

Мухарыцин рассказал Тайге.инфо, что ему позвонили из федерального руководства «Патриотов России» и сказали, что выгонят из партии за поддержку коммуниста: «Не знаю, как выгонят. Посмотрим». Собеседник уточнил, что снимается с выборов не в пользу КПРФ, а конкретно в поддержку Анатолия Локтя.

Причины снятия с выборов Анастасии Жарковой («Социальная защита») и Владимира Кучеренко («Партия дела») пока не известны. Телефон активистки, пикетировавшей вместе с обманутыми дольщиками каждую пятницу крыльцо мэрии, не доступен. Между тем, по данным избиркома, Жаркова подала недостоверные сведения об остатке средств на своем специальном банковском счете. Кучеренко пообещал Тайге.инфо прокомментировать свое решение на специальной пресс-конференции 1 апреля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования